/RAKERNAS DEKRANAS DAN PAMERAN KRIYA NUSANTARA 2018

RAKERNAS DEKRANAS DAN PAMERAN KRIYA NUSANTARA 2018

Kamis, 27 September 2018 bertempat di Ruang Serbaguna Kantor Kementrian Pertahanan Jakarta Pusat berlangsung acara Rapat Kerja Nasional Dekranas Tahun 2018.
Hadir pada acara tersebut, Wakil Ketua Dekranasda Kabupaten Blora, Hj. Ainus Sholichah Arief Rohman mewakili Ketua Dekranasda.
Rakernas Dekranas Tahun 2018 mengambil tema ” TERUS BERINOVASI MENUJU KRIYA NUSANTARA YANG LEBIH BERKUALITAS “.
Rakernas Dekranas dibuka secara langsung oleh Ketua Umum Dekranas ibu Hj. Mufidah Yusuf Kalla, didampingi Ketua Harian ibu Erni Tjahya Kumala sekaligus memberikan pengarahan kepada para Ketua Dekranasda se Indonesia, dengan maksud untuk menyamakan persepsi antara dekranas dan dekranasda dalam membina dan mengembangkan usaha kecil dan menengah.
Selain acara Rakernas Dekranas tersebut, digelar pula pameran kerajinan ” Kriya Nusantara 2018 ” bertempat Jakarta Convention Centre yabg diikuti oleh Dekranasda Provinsi dan Labupaten/kota se Indonesia. Pada pameran tersebut, Dekranasda Kabupaten Blora berpartisipasi pula dengan menampilkan produk unggulan kayu jati.